© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W

Коллекционные открытки. Туркестан и Бухарский эмират

07/17/2018

 

 

21 июля 2018 года галерея «Bonum Factum» открывает выставку «Коллекционные открытки. Туркестан и Бухарский эмират » из частной коллекции Нуруллаева А.Ф. Открытие выставки состоится в 19:00.

 

Общественная история открытки как почтовой карточки насчитывает уже более 140 лет.
В России печать открыток типографским способом началась в 1894 году. Вначале её оборотная сторона предназначалась только для адреса, а с 1904 года её левая половина отводилась для короткого письма. Пик моды на поздравительные карточки пришелся на 1898–1918 годы. Это была эпоха художественной открытки. Почтовые карточки многими считаются предметом искусства. Филокартия, коллекционирование  почтовых открыток, стало излюбленным увлечением миллионов людей.
Выставка «Бухарский эмират и Туркестанский край на старых открытках»   предназначена для всех любителей истории, а также для тех, кому интересны памятники прошлого с профессиональной точки зрения. 

В выставке  будут представлены более 100 коллекционных открыток и документальный фильм  «Хроника Туркестана» начало XX века.

Данная выставка призвана вызвать интерес к прошлому родного края, сохранению исторического и культурного наследия нашей Родины.

Коллекцию открыток для экспозиции  предоставил  Нуруллаев Алексей Файзуллаевич учитель истории, который проработал 38 лет в школе №2 пос. Жондор Бухарской области.

В 1992 году создал «Краеведческий музей» в пос. Жондор, участвовал в написании «Книги Памяти» по Жондорскому району. Автор множества публикаций по истории Бухары. Коллекционер – нумизмат на протяжении ряда лет сотрудничает с научными работниками страны.

В 2004 году ему присвоено звание «Народный учитель Узбекистана» 
 

Please reload