© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W

«Искусство и технологии. За и против». S-Id. 41*69. 2.

10/19/2018

Академия художеств Узбекистана и галерея Bonum Factum  в  партнерстве с Швейцарским бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане и European Cultural Centre Russia в рамках  VIII   Ташкентской Международной  Биеннале современного искусства – 2018 представила проекты известных  художников из Южной Кореи:

 

HANHO (Корея)

Тень Света

Если есть свет, есть тень. Тень представляет существование света и существует одновременно как гармония инь и ян. Чтобы
общаться со светом, мы должны общаться с тенью, а в тени мы создаем разные фантазии. Свет и тень - это концепция картины, которую рисует свет, и она рассказывает историю через тень, которая выходит из света. И зритель разговаривает со светом
через тень. 
Когда зритель входит в «тень света», датчик распознает и создает источник света вокруг зрителя. Освещенный свет формирует силуэт зрителя, а виртуальные тени стекаются вокруг зрителя. 

 

https://www.hanhoart.org/

Simhyang (KIM Sunhwa)(Корея)

В «Звездных сериях» Сим Хянь представлено множество схожих между собой фигур, связанных свободно и нестандартно.

Сим Хянь показывает нам разоблачение ее собственной внутренней боли и конфликтов, чтобы поразмыслить о своей собственной жизни для того, чтобы найти истину искусства.

Сим Хянь также уважает и заботится о других, и она надеется, что мы также наладим общение между собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

KIM WAN (KIM JUNGWAN)( Корея)

 

Грань– Меланхолия

Грань изображает свет и цвет в абсолютно новом ракурсе – сочетание лиц при свете и в темноте, изображаемых двумя лицами с ярко выраженной границей между ними, расширяет традиционный двумерный холст до трехмерного пространства. Границы света и цвета практически не существуют в Грани; уничтожая различия между цветом и пространством, тем самым затрагивая вопрос о смысле истинного существования. Мы можем прикоснуться к «безграничной» грани света и цвета, где грань между реальностью и воображением исчезает.

Коллекция уникально отображает несколько работ в Голубых тонах из серии Грань, словно разновидность музыки. Чувство грусти, меланхолии и тоски, составляющие основу Голубого цвета и Меланхоличной музыки, вместе обрисовывают всю коллекцию. Так как Меланхолия превосходит жизненные мучения, выходя за рамки нигилизма, Грань восхваляет надежду, радость и благодарность существования жизни – сочетания света и пространства, покрытого Голубым.

 

 

Inmo Hwang (Корея)

White Records

Белый цвет в фотографию привносит солнечный свет, внутреннее и наружное освещение, отражения и т.д. Поэтому я считаю белый пределом красоты. Меня переполняют чувства, когда я оказываюсь в белом пространстве или стою перед белым фоном – не из-за пространства как такового, а из-за силы белого цвета.

 

Я могу подолгу рассматривать некоторые белые объекты, они просто потрясают меня. Когда я их разглядываю или нахожусь в белой комнате, у меня появляются необычные идеи и чувства. То, на что я смотрю, перестает быть белым. Идеальный белый никогда не задерживает моего взгляда надолго, я начинаю искать что-то вроде маленькой царапины и фиксируюсь на ней. Если мне удалось ее найти, я уже больше не могу отвести глаз. Мне кажется, пустое пространство и отметины на белом фоне, притягивающие мой взгляд, олицетворяют собой красоту.

 

 

 @ использованы фотографии авторов и Игоря Тен

 

 

Please reload