© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W

Lazgi-Transformation/ от корней к плодам

08/30/2019

 

 «Лазги – Трансформация» - совершенно новый танцевальный проект в формате этно-модерн. Художественный руководитель проекта известный хореограф из Торонто, Сашар Зариф, профессор Йоркского Университета   представит профессиональным танцорам, актерам и любителям актуальные навыки формирующие понятие «современный театр танца».  В рамках проекта пройдут двухнедельные интенсивные мастер-классы и трехнедельная работа над постановкой современного  пластически-визуального перформанса и показ проекта в творческих ВУЗах в городах Ташкент, Ургенч и Хива. 

С 9 по 22 сентября в галереи Бонум Фактум в Ташкенте пройдут двухнедельные интенсивные мастер классы. Каждый класс длится по 4 часа, 6 дней в неделю. Мастер-классы предназначены для любителей, начинающих  и профессиональных танцоров, стремящихся развить следующие навыки: этно-современное танцевальное искусство, танцевальная драматургия, использование жестов в танце и их происхождение. Танцоры будут изучать широкий спектр движений посредством хореографической импровизации, развить свою гибкость и приобретать острое осознание собственного тела. Цель мастер-классов помочь артистам раскрыть и найти свой уникальный «голос» / стиль в танце.

С 23  сентября по 13 октября,  в течении трёх недель  Сашар Зариф продолжит работу с уже отобранными участниками для постановки. В период постановки мастер (Сашар) будет рассказывать о процессе создания танца,  о наблюдениях и исследованиях, которые он собрал в течении 25 лет исследования, о способах модернизации традиционного танца и создать современную, концептуальную постановку  из традиционных материалов.  Сашар Зариф: Моя задача – внести свой вклад в развитие танцевального мира, содействуя конструктивному подходу к новым творениям, уважая традиции, которые несут наше прошлое, исследовать  настоящее и открывать пути новых возможностей для будущего».

Сашар Зариф более 25 лет занимается народными танцами в Центральной Азии, на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он гастролировал, преподавал, и осуществлял  постановки более чем в 40 странах мира. И  проект «Лазги-Трансформация» был начат с исследования. Первый этап проекта (апрель-май 2019) был посвящен практической лабораторной работе  в Хорезме. Знакомство с «носителями» танца, исполнителями всех разновидностей «Лазги», с историками танца и его теоретиками  в городах Ургенч, Хива и в разных районах Хорезмского вилоята, где были отобраны молодые и взрослые(самородки) исполнители на народных инструментах, вокалисты, которые буквально пропитаны культурой «Лазги» и будут составлять основу предстоящих МАСТЕР_КЛАССОВ.

Гунеш Ходжакули, менеджер театральных проектов,  имеет большой опыт в управлении проектами по Центральной Азии, а также в Германии,  Индии, Китае, США и Англии.

Для всех участников проекта эта работа может стать вдохновляющим началом в деле глубокого осмысления всего богатства узбекского классического народного танца.  Эти навыки молодые смогут применять в создании собственных современных танцевальных групп, художественных коллективов.

Проект поддержан Швейцарским бюро по сотрудничеству  и посольством Швейцарии в Узбекистане. Инициатор проекта и со партнер Sashar Zarif Dance Theatre и галерея Бонум Фактум.

 

Оргкомитет:

Художественный руководитель: Сашар Зариф

Менеджер: Гунеш Ходжакули

Редактор: Камариддин Артыков

Видео-Арт:   Денис Семенов

Художник: Шухрат Абдумаликов

Швейцарское бюро по сотрудничеству: Махбуба Саидахмедова

Галерея Bonum Factum: Шахноза Каримбабаева

 

Дополнительная информация:

Facebook: https://www.facebook.com/Lazgi-Transformation-103377377676110/?modal=admin_todo_tour

Bonum Factum: https://www.bonum-factum.uz/

Телефон +998977582622

Please reload